На сайте Минтруда доярке предлагают зарплату в 21 млн, в колхозе смеются: опечатка

 
3933
03 июня 2013 в 11:57
Автор: Артур Боровой

Недавно мы рассказывали о проблеме жительницы деревни Селище Чериковского района. Она работает оператором машинного доения в СПК «Езерский», получает в последние месяцы в среднем 1,3 млн и не знает, как жить на такие деньги. «Все это ложь и провокация, нет в Беларуси таких зарплат», — с иронией написал в редакцию житель Бреста Игорь, прикрепив ссылку на базу данных Минтруда, где доярке предлагают… 21 миллион в месяц.

Такие деньги, как утверждает «объективный источник информации о вакансиях в Беларуси», сулит операторам машинного доения СПК «Дружба Народов», расположенный в деревне Оса Кобринского района. Согласно базе данных, здесь нужны сразу три оператора, и каждому будут платить в месяц 21 миллион. Лучшая вакансия страны! Срочно звоним в колхоз, чтобы узнать, какие условия трудоустройства.

— Наш отдел кадров сейчас в отпуске, но очевидно, в базе опечатка, — предсказуемо пояснило руководство СПК. — Один ноль здесь явно лишний, зарплата для доярок — 2,1 млн.

Общереспубликанский банк вакансий, на который регулярно с гордостью ссылается министр труда (дескать, с каждым месяцем там все больше отличных вариантов с внушительным количеством нулей!), такими ошибками грешит регулярно. Сделать базу действительно полезной для граждан, которые ищут работу, у чиновников пока не получается.

Автор: Артур Боровой
Без комментариев