Белорусский студент-айтишник с песней о том, что мы не будем богаче, выиграл московский конкурс «Я — рэпер»

 
2116
103
03 июня 2013 в 12:58
Автор: Полина Шумицкая. Фото: bsuir.by, fksis.bsuir.by

Российский портал гражданской активности «Я — гражданин» провел конкурс «Я — рэпер». Чтобы принять в нем участие, нужно было сочинить патриотический трек, записать видео и разместить на сайте, что и сделал студент БГУИР.

В финал прошли 24 коллектива и исполнителя из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Латвии, Германии и Италии. Согласно условиям конкурса, темой для выступлений стала цитата из песни советской группы «Самоцветы»: «Мой адрес не дом и не улица…» Победителей определяло жюри и зарегистрированные пользователи портала.

В итоге первое место занял Алексей Ермолаев из Минска. Пятикурсник факультета компьютерных систем и сетей БГУИР выступает под псевдонимом Бином. В финал он прошел с песней «Во что я верю». Победу парню принес клип на заданную тему.

«Я не верю, что мы будем богаче», — утверждает Бином в своей песне «Во что я верю». Кроме того, он с иронией поет о девушках, готовых на все ради iPhone и BMW X5. Единственное, во что верит студент-айтишник, — это мужская дружба, проверенная годами.

«У меня мама на государственной работе, как и большая часть белорусских жителей. Поэтому я представляю, о чем писал, — ответил Алексей корреспонденту Onliner.by на вопрос, откуда такой скепсис по поводу будущего богатства белорусов. — Во-первых, можно проследить динамику роста зарплат и отношение белорусского рубля к иностранным валютам за последние лет 15—20, и скепсис сразу перерастает в грустные реалии. Во-вторых, очень надеюсь, что люди, послушав мою песню, задумаются над тем, чем занимаются, и попытаются что-то в своей жизни поменять, начнут получать достойную плату за свой труд».

«Вы же понимаете, что это ненормально, когда у девушки интересы сводятся лишь к iPhone и BMW X5», — добавил пятикурсник. По его словам, мужчина, конечно же, должен радовать свою половинку подарками. И все же в первую очередь вниманием и заботой, а потом уже подарками: «Без них никак. Причем как маленькими безделушками, просто так, без повода, так и дорогими. Но все должно быть в меру, а у каждого она своя. Обеспечивать — на то мы и мужчины».

Победителю конкурса «Я — рэпер» достался диплом и главный приз — сертификат на право записать совместный трек с рэпером St1m.

Кстати, сейчас портал «Я — гражданин» проводит конкурс «Я — фермер».

Автор: Полина Шумицкая. Фото: bsuir.by, fksis.bsuir.by
ОБСУЖДЕНИЕ