Президент о приватизации: не надо нас наклонять

 
158
49
19 апреля 2013 в 13:16
Источник: «БелаПан». Фото: adzinstva.by

«Для меня и всей страны приватизация — не панацея от всех бед», — заявил Александр Лукашенко, выступая с посланием белорусскому народу и парламенту, сообщает «БелаПАН».

«МВФ, Запад, Евросоюз, да уже и Россия, Антикризисный фонд и прочие — все в одну дуду дудят: давай приватизацию, продавай госпредприятия. Мы не против. Не против продать любое предприятие, но платить надо нормальную цену», — подчеркнул глава государства.

«Не надо нас очень сильно наклонять, — сказал он. — Особенно наши партнеры и наши родные братья делать это не должны. Сейчас нельзя нас наклонять, потому что рынок находится в самом низу. И сегодня за бесценок, по бросовым ценам продаются предприятия».

«Мы на это не пойдем. Мы не такие богатые, чтобы за бесценок продавать наши предприятия. Нормализуется на рынке ситуация, тогда будем обсуждать этот вопрос», — заявил Лукашенко.

«Я ничего не выдумал, — добавил он. — Сама Европа говорит, что сегодня невыгодно продавать активы. В Америке об этом говорят. Если кто-то пытается использовать эту ситуацию, чтобы распродать, раздербанить страну, — это не со мной».

Беларуси нужна такая приватизация и такие инвесторы, которые обеспечат расширение товарных рынков, создание новых производств и дадут хорошую зарплату, считает президент.

Источник: «БелаПан». Фото: adzinstva.by
ОБСУЖДЕНИЕ