«Вечерний Минск»" /> Священник: это кощунство, когда молодежь носит кресты в качестве сережек

Священник: это кощунство, когда молодежь носит кресты в качестве сережек

 
17 028
04 апреля 2013 в 14:23
Источник: «Вечерний Минск». Фото: cosmoshopping.ru
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Газета «Вечерний Минск» публикует ответы представителей православной церкви на вопросы верующих. В частности, у священников поинтересовались, как церковь относится к тому, что молодежь надевает кресты поверх одежды как украшения или носит в ушах в качестве сережек.

«Христиане носят крест в знак того, что осознают себя чадами церкви и Христа, — пояснил священник храма в честь равноапостольной Марии Магдалины протоиерей Николай Марьянский. — Видя это, Господь посылает им силы и защиту. Нательный крест служит для прославления искупительной Жертвы Христовой, принесенной за нас на Кресте. Также символизирует крестоношение, о чем Сам Господь сказал: „Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мною“».

Осознанное ношение нательного крестика можно назвать молитвой без слов, благодаря чему он являет подлинную силу Первообраза — Креста Христова, которая защищает носителя всегда, даже если он не просит о помощи или не имеет возможности перекреститься.

Крестик носят с благоговением, чтобы «знамение победы нашея не было оскорбляемо». Неслучайно он называется нательным. Это отнюдь не ювелирное украшение, которое стоило бы выставлять напоказ. И совсем уже явное кощунство — неподобающее использование креста, например, в качестве серьги.

Источник: «Вечерний Минск». Фото: cosmoshopping.ru