Ученый: количество сторонников АЭС в Беларуси быстро растет, их уже больше 50%

 
170
107
02 апреля 2013 в 15:20
Источник: БЕЛТА

Количество противников строительства в Беларуси атомной электростанции заметно уменьшается. Об этом сообщил сегодня заведующий лабораторией Объединенного института энергетических и ядерных исследований «Сосны» Вячеслав Кувшинов.

На протяжении ряда лет институт ведет две программы по энергетике, по которым исследуется общественное мнение. «Их проводит БГУ с одной стороны, с другой — Институт социологии Национальной академии наук Беларуси. Исследования проводятся в режиме мониторинга», — сказал Кувшинов.

Он отметил, что, согласно данным исследований, в республике возрастает количество сторонников строительства в Беларуси атомной электростанции — их, по словам специалиста, уже более 50%. Число же ярых противников АЭС, соответственно, уменьшается.

По мнению Вячеслава Кувшинова, большую роль в данном случае играет информирование населения о ходе строительства атомной электростанции. «Дело в том, что если человек мало знает, у него возникает недоверие, вопросы, и он становится противником. Если же он знает больше о том, как происходит получение энергии, как она преобразуется в электричество, то у него возникает гораздо меньше сомнений», — отметил Вячеслав Кувшинов.

Источник: БЕЛТА
ОБСУЖДЕНИЕ