Лукашенко поручил, чтобы правительство попросило граждан помочь в уборке снега

 
179
17 марта 2013 в 16:00
Источник: БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству обратиться к гражданам с просьбой принять активное участие в расчистке дворовых и прилегающих территорий от снега. Поручение главы государства сегодня озвучил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин.

«Президент, уезжая в командировку, дал соответствующее распоряжение всем органам государственной власти оперативно в течение светового дня провести работы по расчистке дорог, подъездов ко всем общественным учреждениям, а также дворовых территорий жилых домов, восстановлению инфраструктуры, — отметил Анатолий Калинин. — Глава государства также поручил от его имени обратиться к гражданам и попросить их принять активное участие в расчистке дворовых и прилегающих территорий».

Поставленные президентом задачи будут выполнены и взяты на контроль правительственной комиссией, подчеркнул вице-премьер.

Анатолий Калинин отметил, что сложившаяся ситуация в республике постоянно контролируется главой государства и руководителем правительства. Подводя итоги работы по преодолению последствий стихии, можно сказать, что все государственные службы (облисполкомы, Мингорисполком, МЧС, ЖКХ, Минтранс, МВД, ГАИ, Минобороны и другие) под руководством созданных штабов в правительстве и на местах работали слаженно и ответственно, с пониманием сложившейся ситуации.

Хотя одномоментно противостоять подобным природным явлениям оказалось достаточно сложно, сказал вице-премьер, но жизненно важные объекты в целом обеспечивались своевременно, без перебоев. Были обесточены некоторые населенные пункты и объекты, однако они восстанавливались в течение суток.

Без комментариев