Общественный транспорт в Минске то стоит, то едет, метро продлили до 2 часов ночи

 
UPD
237
16 марта 2013 в 17:05
Источник: Артур Боровой, Катерина Кузьмич

Из-за того, что многие улицы в Минске вчера «встали», люди добирались домой пешком, преодолевая по три, пять, а то и больше километров. Многие автобусы и троллейбусы застыли у остановок или даже просто посередине проезжей части. Брошенные транспортные единицы можно было наблюдать и сегодня утром. Добраться из точки А в точку Б на общественном транспорте по-прежнему сложно. Мы связались со специалистами «Минсктранса» и спросили, когда наведут порядок.

«Тут от нас мало что зависит, — прокомментировал заместитель генерального директора предприятия Виктор Тозик. — Троллейбусы и автобусы, которые вчера не смогли тронуться с места из-за каши на дорогах, уберем к 18:00 субботы. К этому времени все они будут в парках. А вот когда мы сможем работать по графику, не скажу. Пусть сначала почистят дороги».

По словам Виктора Тозика, обстановка в Минске остается сложной, особенно в спальных микрорайонах — Каменной Горке, Сухарево. На некоторые тамошние улочки автобусы заехать сегодня даже не пытались.

«А самая большая проблема в том, что люди побросали машины где попало, — говорит замдиректора. — Вот об этом надо говорить и писать».

Как рассказал нам первый заместитель директора — главный инженер трамвайного парка Максим Корольчук, у них проблем нет: «У нас сегодня весь транспорт по плану выехал на линии. Выпуск в выходной день — 54 трамвая. Все линии чистые, так как их всю ночь чистили».

Сотрудница станции метро «Октябрьская» сообщила нам, что метрополитен продлил свою работу до 2 часов ночи.

На нашем форуме пользователь Korol-Shutov сообщает, что в районе станции метро «Могилевская», дороги пустуют, но более-менее очищены.

«Общественный транспорт ходит крайне редко, походил туда сюда минут 15—20. Ни одного автобуса в сторону Шабанов так и не поехало, но люди на остановке ждут!» — пишет он.

Сложной остается ситуация за городом. По информации «БелаПАН», 80% пригородных автобусов не доходят до своих конечных остановок.

Читатели продолжают присылать нам фото и видео своих вчерашних мучений. «Гатово было отрезано от Минска. Люди смогли уехать только на электричке со станции Асеевка. Столько народу тут отродясь не было. Через одну остановку в вагоны было не войти», — написал Максим Витковский (орфография и пунктуация автора сохранены).

Источник: Артур Боровой, Катерина Кузьмич
Без комментариев