ЖЭСы: лопат у нас хватает, а то, что их сдают в аренду за деньги, — несусветная глупость

 
289
16 марта 2013 в 16:00
Автор: Артур Боровой. Фото: Военное информационное агентство, Андрей Красуцкий

Горисполком попросил минчан помочь в уборке заснеженного города. Людей призывают хотя бы почистить снег вокруг своих машин. Многие на призыв откликнулись, но массовой акции, сожалеют работники ЖКХ, не получилось. Люди, в свою очередь, пишут на форумах о том, что с лопатами у коммунальщиков не все гладко.

Сразу несколько минчан из разных районов города сообщили, что дворники предлагали им взять лопату… в аренду. Сто́ит услуга якобы 15—20 тыс. рублей в час. Мы поговорили со специалистами различных ЖРЭО — они называют слухи несусветной глупостью.

«Лопат у нас хватает, штук 20 свободных есть, — рассказали в ЖЭС №107. — Никто никаких денег за них не берет, это чушь. Приходи, бери, работай. И люди приходят — очистили дворы уже у нескольких домов».

Для рабочих по комплексной уборке рабочий день сегодня продлили до 16:00, завтра у них должен был быть выходной, но его отменили. «Чтобы все очистить, нужно работать неделю», — грустно признают коммунальщики.

Минское жилищно-коммунальное хозяйство определило контактный номер телефона, по которому можно уточнить информацию, где и как получить инвентарь для помощи коммунальщикам в уборке от снега дворовых территорий, — 327-55-28.

На сайтах минских ЖРЭО вывешены просьбы к минчанам принять активное участие в ликвидации последствий снегопадов. Обращения адресованы не только обычным горожанам, но и представителям общественных объединений, военнослужащим.

Последние, как мы уже сообщали, активно оказывают помощь коммунальным и дорожным службам. Несколько фотографий из Витебска:

А в Минске взяли в руки лопаты активисты БРСМ:

На призыв расчищать дворы, улицы и пешеходные дорожки также откликнулись горожане.

Автор: Артур Боровой. Фото: Военное информационное агентство, Андрей Красуцкий
Без комментариев