Очевидцы: в Минске сложно попасть в метро, отменены автобусные рейсы, люди шли домой пешком (обновляется)

 
UPD
2201
519
15 марта 2013 в 18:27
Источник: Артур Боровой, Катерина Кузьмич. Фото: forum.onliner.by; @MCocaine, A_Alekseichik, @AnisovichVlad, Twitter; видео — MsKlausby, Андрей Сандалов, andrew shewtchuk

Движение в Минске сильно затруднено, а на некоторых участках практически парализовано. Многие автомобилисты оставили машины у офисов и решили ехать домой общественным транспортом. В метро, сообщают наши читатели, сейчас очень много людей. Поезда проезжают некоторые станции не останавливаясь. Отчаявшись дождаться общественного транспорта, многие идут домой пешком.

«На переходе с „Купаловской“ на „Октябрьскую“ милиция не пускает людей. Поезда не останавливаются, чтобы разгрузить наплыв народа», — пишут в Тwitter пользователи.

«На „Фрунзенской“ закрывают входы для разгрузки перрона, из-за чего происходит давка на входах», — сообщает @Devyatov.

— Поезда проезжают мимо, так как высокий пассажиропоток. Это временно, буквально по одному-два поезда, — объяснила Onliner.by дежурная по станции «Купаловская». — Как скоро поезда будут останавливаться на станциях, пока неизвестно. Все будет зависеть от обстановки. 

«У нас на станцию в метро милиция пускает пассажиров. Что происходит на других станциях, я не знаю», — добавила собеседница.

По информации БелаПАН, по состоянию на 19 часов поезда на первой линии шли с интервалом менее минуты. На «Октябрьской» дежурят усиленные наряды милиции, которые через громкоговорители призывают граждан равномерно распределяться по платформе в ожидании поезда. Сотрудницы метро после подхода поезда просят граждан быстрее заходить в вагоны.

Наземный общественный транспорт ходит с перебоями. Читатели пишут, что на автобусных остановках в разных частях города стоят сотни людей. «На Каменной Горке люди стоят прямо на дороге и ловят машины, только бы доехать домой», — информирует @Kirill_Kyrios.

Уручье: автобусы движутся с трудом.

На улице Немига пассажиры толкали забуксовавший троллейбус:

Как пишут люди, практически все автобусные рейсы на минских автовокзалах отменили.

— На а/в «Центральный» практически все рейсы отменены. Билеты на поезда расходятся как горячие пирожки. Урвал последний до Лиды. Осталось совсем ничего, 4 часа подождать,  пишет Алексей Рысюкевич.

Информацию о том, что практически все автобусные рейсы отменены, подтвердили и в справке а/в «Центральный».

А вот перебоев в работе станции «Минск-Пассажирский» в связи со сложившимися сложными погодными условиями нет.

«Железнодорожный транспорт ходит в привычном режиме. Нарушений и сбоев в графике движения поездов пока нет, никакие электрички не отменялись»,цитирует БЕЛТА начальника станции Александра Дрожжа.

При этом специалист добавил, что есть небольшие задержки в прибытии поездов. По его словам, сейчас на станции скопилось очень много людей. Это связано с отменой многих рейсов автобусов и маршрутных такси: «Люди прячутся от непогоды. Очень много пассажиров пришло с соседнего автовокзала». 

Типичная для сегодняшнего вечера ситуация на минских остановках общественного транспорта:

Трамваи, как и метро, проезжают мимо некоторых остановок.

— Ситуация такая: где-то трамваи идут, а где завалило дорогу — нет. Расчищаем пути. Сейчас движение стоит в Серебрянке. На Плеханова сперва едет трактор, а за ним — трамвай, — рассказал Onliner.by главный инженер «Трамвайного парка» Максим Корольчук.

По информации на 20:30 ситуация на станции метро «Октябрьская» нормализовалась. Дежурная станции сообщила, что поезда уже ходят в обычном режиме и что количество людей уменьшилось.

Очевидцы пишут, что на ул. Казимировской, между ДС «Кунцевщина» и ул. Неманской, автобус стоит поперек проезжей части.

Люди с ДС «Кунцевщина» добираются до дома пешком и идут более двух остановок.

Дежурная по станции «Октябрьская» сообщила, что продлевать работу метрополитен не планирует. Поезда будут ходить в обычном режиме — до 1:00.

22:30. Некоторые минские дороги пустеют. «На проспекте Независимости в Уручье пусто! — написал на нашем форуме Егор П (орфография и пунктуация автора сохранены). — Параллельные проспекту улицы-карманы стоят почти все время, т.к. дорога сузилась до 1 полосы, во дворы даже внедорожники заехать не могут. Народ прямо на трассе (проспекте) ловит одиночные машины, едущие из города. Многие останавливаются, подбирают людей».

В диспетчерской а/в «Восточный» нам сообщили, что практически все автобусы не доехали до Минска.

— По всем направлениям мы все еще ждем транспорт. Какое количество автобусов стоит в пробках, сложно сказать и подсчитать, — отметила сотрудница.

— Какие предпринимаются меры по спасению людей, ведь кто-то едет с маленькими детьми? Некоторые пишут, что топливо заканчивается.

— Вся центральная служба в курсе, как и МЧС. Сейчас пришел автобус, и люди говорят, что понемногу чистят дороги и пропускают и машины и автобусы.

(будет дополнено)

Источник: Артур Боровой, Катерина Кузьмич. Фото: forum.onliner.by; @MCocaine, A_Alekseichik, @AnisovichVlad, Twitter; видео — MsKlausby, Андрей Сандалов, andrew shewtchuk
ОБСУЖДЕНИЕ