Президент Беларуси о приватизации: успокойтесь, я уже приехал в страну, продавать ничего не будем

 
198
131
22 февраля 2013 в 13:43
Источник: БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит необходимости спешить с продажей белорусской собственности России. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов во время посещения Минского комбината хлебопродуктов.

«Пока никакой продажи и обмена собственности не будет», — сказал глава государства. «Это досужие рассуждения или отдельных, возможно, чиновников, или тех, кто хочет прощупать, что скажет Лукашенко по поводу приватизации этих предприятий. Не дождетесь! Никто за бесценок предприятия продавать не будет», — подчеркнул президент.

Александр Лукашенко отметил, что условия продажи крупных белорусских предприятий были озвучены. Президент считает, что Беларуси и России сначала стоит поработать в условиях, к примеру, объединения предприятий, а не их продажи. В качестве примера он привел МАЗ и КамАЗ.

«Давайте объединимся, как будто мы обменялись друг с другом акциями, объединимся без продажи, отработаем систему, увидим результат, то есть зарплата повысится, на складе не будет продукции, будем продавать более эффективно, по более высокой цене, никого не пустим на наш рынок, больше будет налогов в белорусский и российский бюджет. Вот когда мы поработаем таким образом, тогда я со спокойной душой смогу продать акции МАЗ. Только так», — сказал глава государства. «А просто так, не видя результата, света в конце туннеля, я никогда на это не пойду», — подчеркнул президент.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что без президента в стране ни одно предприятие продано быть не может. «Процесс приватизации очень серьезен, а в Беларуси — десятикратно серьезен», — сказал он.

«Видимо, пока я неделю отсутствовал, вы уже нахомутали тут. Нет, успокойтесь, я уже приехал в страну, продавать ничего не будем», — добавил глава государства.

ОБСУЖДЕНИЕ