Газета The Washington Post из-за убытков продает здание редакционной штаб-квартиры

 
350
02 февраля 2013 в 11:01
Автор: Артур Боровой

Газета The Washington Post продаст редакционную штаб-квартиру в центре столицы США на фоне падающих тиражей и недостаточных доходов от рекламы, пишет gazeta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

«Это здание — сама история США, которая творилась на наших глазах», — говорится в обращении издателя газеты Кэтрин Уэймут к сотрудникам корпорации.

Интерьеры нынешнего здания The Washington Post прославились на весь мир после того, как они были запечатлены в фильме «Вся президентская рать», рассказывавшем о Уотергейтском скандале времен президентства Ричарда Никсона, который расследовали репортеры газеты.

«Наша цель — переехать в новое современное светлое строение, что позволит нам сэкономить», — добавила Уэймут, уточнив, что здание для новой штаб-квартиры еще не подобрано.

The Washington Post, как и другие ведущие американские печатные издания, сталкивается с падением тиражей бумажной версии газеты. Рекламные же доходы от онлайн-версии издания пока не позволяют сводить концы с концами. На данный момент значительного дохода не приносят и приложения газеты для смартфонов и планшетных компьютеров.

Автор: Артур Боровой
Без комментариев