«Народная газета»" /> Эксперт: больше всего трудоголиков встречается среди программистов, экономистов и юристов

Эксперт: больше всего трудоголиков встречается среди программистов, экономистов и юристов

 
2186
22 декабря 2012 в 12:17

Чаще всего трудоголизм поражает программистов, бизнесменов, юристов, экономистов, банковских работников, бухгалтеров и врачей. Такое мнение высказала в «Народной газете» врач-психотерапевт Минского городского центра пограничных состояний Елена Коян.

— Многие работники, быть может, и рады были бы заканчивать свой трудовой день в шесть часов вечера. Но что делать, если это считается неприемлемым для их начальства?

— Да, ситуация может серьезно ухудшиться, если трудоголиком является ваш начальник. Уход с работы вовремя у таких руководителей причисляется к разряду преступлений. Многие директора считают, что если сотрудник не перерабатывает, то он лентяй. Причем переработка в организациях, которыми руководит трудоголик, постоянно поощряется. Это затягивает: сначала увлекает шелест выдаваемых банкоматом купюр, а потом уже сложно вернуться к нормальному графику. Дело нередко доходит до того, что людям просто некогда тратить свои сверхначисленные.

— Как добиться того, чтобы человек работал сверхэффективно на протяжении положенных по трудовому законодательству восьми часов? Что для этого необходимо? Неужели все дело исключительно в зарплате?

— Как раз необязательно. Да, зарплата для нас для всех очень важна. Но не менее важен и еще один нюанс. Вспомните примеры из недавнего прошлого, времен развала Союза. Тогда во многих организациях зарплаты упали до минимума, однако люди, имеющие возможность трудоустроиться на другие места, почему-то держались за свою должность, оставались со своим коллективом. Хотите знать, почему? Они были уверены в том, что здесь их уважают и ценят. Пусть даже последнее не выражалось в материальном плане.

Это, к слову, повод задуматься всем начальникам, которые не в состоянии сегодня платить большие зарплаты своим подчиненным, но заинтересованы в сохранении кадров. Любой человек нуждается в адекватной оценке своего труда. Не надо воспитывать в организациях трудоголиков, рано или поздно, как и любой работающий на износ механизм, они сломаются.

Лучше как можно чаще хвалите сотрудников за грамотно проделанную работу. Метод кнута редко приносит положительный результат. В этом убедились уже тысячи грозных руководителей. Зато искренняя похвала за достижения, благодарственная речь начальства на новогоднем корпоративе, теплые слова при общении на совещаниях способны сотворить чудеса даже с самыми, казалось бы, безынициативными работниками.