Фотофакт: глава «Газпрома» обещает миллиардные инвестиции в Беларусь и повышение зарплат работников «Белтрансгаза»

 
1047
123
22 ноября 2012 в 18:00
Автор: Владимир Лужнев. Фото: Аркадий Соболев

Сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер принял участие в торжественном открытии реконструированной газораспределительной станции под Минском. С белорусской стороны в открытии станции принимал участие первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

Перед торжественным перерезанием красной ленточки руководитель «Газпрома» поздравил работников «Белтрансгаза» с обновлением газораспределительной станции и ее досрочным вводом в эксплуатацию.

После официального запуска станции Алексей Миллер поделился с журналистами планами газового гиганта на ближайшее будущее.

По словам руководителя «Газпрома», компания планирует увеличить транзит газа по территории Беларуси на 30%. Для этого потребуются значительные инвестиции.

«По нашей оценке, понадобится где-то $2 млрд на создание новых мощностей для увеличенного объема транзита газа по территории Беларуси. И еще около $1,1 млрд понадобится для строительства новых подземных хранилищ газа. Другими словами, мы планируем осуществлять миллиардные инвестиции здесь в Беларуси», — заявил журналистам Алексей Миллер.

Завершив официальные мероприятия, Миллер направился к работникам станции и поинтересовался, устраивает ли их заработная плата на предприятии. Услышав одобрительные возгласы, глава «Газпрома» пообещал в ближайшем будущем улучшить финансовое положение сотрудников «Белтрансгаза».

К слову, по актуальным данным, средняя зарплата работников ОАО «Белтрансгаз» составляет примерно 8,6 млн белорусских рублей. Видимо, такой уровень оплаты труда радует сотрудников предприятия, так как в адрес главы «Газпрома» сыпались десятки «спасибо».

«Дай вам бог здоровья и долгих лет жизни!» — пожелала Алексею Миллеру одна из сотрудниц «Белтрансгаза». Не захотев отпускать главу газового гиганта просто так, работники попросили сделать групповое фото на память.

После общей фотографии Алексей Миллер, сев в свой автомобиль, умчался в аэропорт, а работники «Белтрансгаза» остались ждать обещанной прибавки к зарплате. Ведь, как поделился с корреспондентом Onliner.by один из работников станции, «если Миллер пообещал, то обязательно выполнит».

Автор: Владимир Лужнев. Фото: Аркадий Соболев
ОБСУЖДЕНИЕ