Мясникович не считает, что Беларусь должна России $1,5 млрд за «растворители»: мы ничего не нарушали, мы работаем корректно

 
201
34
15 ноября 2012 в 20:17
Источник: «БелаПАН»

Беларусь отвергает претензии России, рассчитывающей на уплату нефтяных пошлин за экспорт нефтепродуктов в связи с так называемым «растворительным» бизнесом. Соответствующее заявление, как передает «БелаПАН», сделал сегодня премьер-министр страны Михаил Мясникович.

Сегодня на брифинге по итогам 7-го пленарного заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям при Совете министров Мясникович заявил: «Что касается мифических миллиардов, то мы ничего не нарушали. Упрекать нас в том, что мы что-то не доплатили, — это некомпетентность тех, кто об этом заявляет. Мы работаем корректно, исполняем все обязательства, и если что-то и не урегулировано, то это не значит, что надо нас упрекать и считать якобы упущенные выгоды».

По мнению премьер-министра Беларуси, любая интеграция означает в том числе и уступки друг другу.

Как ранее сообщалось, российская сторона считает, что потери бюджета РФ от белорусского «растворительного» бизнеса могут составлять от $1,5 млрд до $2,5 млрд.

На брифинге Мясникович сообщил, что в ноябре — декабре в Беларусь будет поставлено около 5 млн тонн российской нефти. При этом он отметил, что «есть определенные технические вопросы, но они не ущербны для Беларуси и реально выполнимы».

По мнению премьер-министра, «не надо драматизировать эти вещи». «Мы подписали баланс на четвертый квартал, и сейчас идет работа по 2013 году», — сказал он.

Источник: «БелаПАН»
ОБСУЖДЕНИЕ