На рынке «Ждановичи» цыгане и кавказцы устроили массовую драку, не договорившись о цене продажи телефона

 
1071
216
21 октября 2012 в 15:52
Автор: Артур Боровой

Массовую драку устроили вчера на территории ТД «Ждановичи» покупатели и продавцы. Как передает БЕЛТА, задержано более 40 человек.

— Был там около часу дня. Стояла группа вроде цыган, человек 20 ну и ОМОН. Побитых пару человек. Вроде разборки были между нац. меншинствами. Стреляли толи из пневмо, толи из газового,  написал участник нашего форума, зарегистрированный под ником Port7 (орфография и пунктуация автора сохранены).

Как пояснили в ГУВД, конфликт начался на одной из торговых точек во время заключения сделки по продаже телефона. По свидетельствам очевидцев, цыгане, граждане России, и кавказцы, не сойдясь в цене, устроили драку. Локальная перебранка превратилась в массовое побоище после того, как каждая из сторон привлекла родственников и знакомых. Один из участников потасовки выхватил травматический пистолет и начал стрелять в толпу. От пуль пострадали три человека. Мужчину, затеявшего стрельбу, сильно избили. Всех четверых доставили в больницу. Задержаны 43 человека.

По словам представителей ГУВД, получив сигнал о происшествии, все близлежащие наряды были направлены в ТД «Ждановичи». Прибыли туда сотрудники департамента охраны, полка постовой службы, ГАИ, бойцы ОМОНа. Конфликт был локализован, а его участники — доставлены в Центральное РУВД.

 Был свидетелем шумных разборок между «лицами восточной национальности» (кажется, из толерантности и политкорректности называть их «цыганами» нельзя?), — рассказал интернет-проекту «Перехват» один из очевидцев драки (орфография и пунктуация автора сохранены).  На рынке в Ждановичах эти «граждане» устроили между собой разборки и драку. Слышал даже звуки, похожие на выстрелы травматического пистолета. Но совсем скоро появился ОМОН и грамотно «постелил» с полсотни этих россиян. Куда их увезли, не знаю. Было приятно видеть, что в этой стране даже на рынках хозяева «жизни» не лица восточной национальности, а органы правопорядка. +1 к уважению милиции, действовавшей четко с распальцованными торгашами.

Автор: Артур Боровой
ОБСУЖДЕНИЕ