Белорусская делегация встретится с представителями МВФ и Всемирного банка уже в конце текущей недели

 
110
18
09 октября 2012 в 16:19
Автор: Владимир Лужнев

Министр экономики Беларуси Николай Снопков возглавил белорусскую делегацию, которая примет участие в ежегодном осеннем заседании Советов управляющих МВФ и Всемирного банка. Оно пройдет в Токио с 12 по 14 октября 2012 года, говорится в официальном пресс-релизе Министерства экономики Беларуси.

Ежегодно Советы управляющих Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка собираются для обсуждения работы соответствующих учреждений. Заседания проходят весной и осенью в штаб-квартирах МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне и через каждые два года на территории одного из государств-членов.

На ежегодных заседаниях, согласно сложившейся практике, делегации стран проводят встречи и переговоры по широкому кругу экономических и финансовых вопросов с руководством международных организаций и представителями зарубежных государств.

Белорусская делегация примет участие в официальных мероприятиях ежегодного заседания, дискуссиях управляющих на пленарном заседании, на котором присутствуют представители всех стран — членов МВФ и Группы Всемирного банка, в голосовании в рамках выборов исполнительных директоров организаций Группы Всемирного банка и МВФ, а также проведет ряд двусторонних встреч.

Ранее Надежда Ермакова сообщала о намерении Беларуси возобновить переговоры с МВФ в октябре о кредитовании нашей страны. В то же время в бюджете на 2013 год предусмотрено увеличение лимита внешнего государственного долга на $2 млрд — до $16,3 млрд.

Автор: Владимир Лужнев
ОБСУЖДЕНИЕ