У правительства Беларуси грандиозные планы на 2013-й: объем инвестиций — не меньше $20 млрд

 
217
30 августа 2012 в 18:01
Источник: БЕЛТА

Правительство Беларуси оценивает объем инвестиций 2013 года в $20 млрд. Об этом президенту Александру Лукашенко 30 августа доложил премьер-министр Михаил Мясникович, сообщили в пресс-службе главы государства.

Премьер-министр доложил об основных подходах по формированию прогноза социально-экономического развития и бюджета на 2013 год. По словам Михаила Мясниковича, в целом для экономики предлагаются непростые показатели. Так, темп роста валового внутреннего продукта планируется на уровне 108,5%, экспорта — 115,2%. При этом упор делается на инновационную направленность, расширение товарной номенклатуры, для чего будут создаваться современные производства, передает БЕЛТА.

В целом правительство оценивает объем инвестиций следующего года в $20 млрд. При этом из бюджета выделяется 2 трлн рублей на принципиально новые проекты инновационной направленности, так называемый инновационный фонд. Кроме того, в правительстве договорились о концентрации части чистой прибыли, остающейся в распоряжении государственных предприятий, на приоритетные проекты, которые будут определять лицо белорусской экономики.

Президент поддержал основные подходы правительства. Уже в ближайшее время будет проведено совещание по рассмотрению хода выполнения прогноза текущего года и установления задач на 2013 год.

Источник: БЕЛТА
Без комментариев