Фотофакты: на первом фестивале BULBA FEST белорусы стреляли картошкой из рогатки и готовили гигантский драник

 
2801
62
28 июля 2012 в 16:22
Автор: Артур Боровой. Фото: Павел Яхимович

У нас не так много национальных фестивалей, а известных на всю Европу и вовсе нет. И вдруг появились люди, утверждающие, что знают, чем удивить мир: сегодня в Силичах проходит первый белорусский фестиваль картофеля под названием BULBA FEST. О необычном празднике — наш фотоотчет.

— BULBA FEST обещает быть масштабным и ежегодным, — говорили перед началом фестиваля организаторы. — В этом году мы не планировали массовое приготовление драника, возможно, это будет организовано в последующих годах. Массовым же будет поедание драника, а также различные дегустации. По программе, кроме драника, мастер-классов, барбекю-битвы еще множество конкурсов, а также интересное музыкальное наполнение.

 

Фестиваль начался в 12:00 и бурного ажиотажа не вызвал: слишком уж сегодня жарко. Посетители искали тенек, цедили пиво и квас, стояли в очередях за бесплатными драниками. Некоторые участвовали в конкурсах. Например, стреляли из рогатки картошкой по воздушным шарикам.

Повара из минских кафе и ресторанов тем временем проводили для интересующихся мастер-классы. Попутно начали готовить и гигантский «сборный» драник — как минимум, пятиметровый. Если все получится, он станет самым большим в СНГ.

Приготовят огромный драник к 18:00. А завершится картофельное действо праздничным концертом.

Автор: Артур Боровой. Фото: Павел Яхимович
ОБСУЖДЕНИЕ