МВД усилило контроль: за курение в общественных местах, на остановках и транспорте за 4 месяца оштрафовано более 1000 человек

 
4153
168
14 мая 2012 в 9:40
Автор: Евгений Варакса

В Беларуси курение в запрещенных местах наказывается штрафом в размере до 400 000 рублей. С января по апрель текущего года к административной ответственности было привлечено уже 1263 нарушителя, причем 107 из них несовершеннолетние. Об этом сообщил заместитель начальника управления профилактики МВД подполковник милиции Олег Каразей. Напомним, согласно белорусским законам, запрещено курение табачных изделий в учреждениях здравоохранения, образования, спорта, на объектах торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Также запрещено курить на вокзалах, станциях метрополитена, в общественном транспорте, вагонах поездов, речных судах (за исключением мест, предназначенных для курения), на остановочных пунктах, в некоторых парках.

«Данный перечень является исчерпывающим,  отметил представитель МВД. — Курение в других общественных местах разрешается. Кроме того, курение в подъездах, вспомогательных помещениях жилых домов и подсобных помещениях квартир запрещено. Штраф за такое правонарушение составляет до 30 базовых (3 млн рублей)».

Автор: Евгений Варакса
ОБСУЖДЕНИЕ