Белорусскую АЭС начнут строить уже в апреле. Строители называют это историческим событием

 
62
24
21 марта 2012 в 12:19
Источник: БЕЛТА

К строительным работам на площадке будущей белорусской АЭС планируют приступить в апреле. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Нижегородской инжиниринговой компании «Атомэнергопроект», исполняющий обязанности руководителя ЗАО «Атомстройэкспорт» Валерий Лимаренко.

«Мы переходим к практической плоскости проекта, подписаны основные документы, подготовлены к подписанию документы на поставку основного технологического оборудования, мы четко и ясно запланировали весь ход событий», — цитирует эксперта БЕЛТА.

По его словам, подготовительный период к строительству определен. «Мы надеемся, что в ближайшую неделю или до конца месяца все запланированные бумаги будут подписаны, и в апреле мы планируем приступить к строительным работам», — сказал Валерий Лимаренко.

Он отметил высокую готовность правительства Беларуси к реализации проекта. «Мы считаем, что мы приступили непосредственно к нашему делу, и это историческое событие», — добавил он.

В свою очередь, заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк напомнил о подписании с российской стороной контрактного соглашения, что создает правовую базу для выполнения проекта. В рамках этого документа заключен также договор о формировании проектно-сметной документации. «Думаю, что в ближайшее время мы подпишем еще несколько договоров», — добавил замминистра.

ОБСУЖДЕНИЕ