Вице-премьер Тозик предложил ввести плату за посещение поликлиник: чтобы люди думали, действительно ли им туда надо идти

 
349
392
02 марта 2012 в 10:22
Автор: Евгений Варакса

Вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик предлагает брать за визит к врачу в поликлинике 5 тысяч рублей. Это, по его мнению, может сократить очереди в поликлиниках. Такое предложение вице-премьер высказал на итоговой коллегии Министерства здравоохранения. Как отмечает газета «Звязда», этим высказыванием Тозик «сорвал настоящие овации зала».

«Вы говорите, что надо что-то делать с очередями в поликлиниках. У нас в среднем на одного жителя приходится более 13 посещений поликлиник в год, а в соседних странах совсем другая статистика — 6 или 6,5 посещения на одного жителя», — отметил вице-премьер.

«Давайте введем плату в размере 5 тысяч рублей за посещение поликлиники. Даже если умножить 5 тысяч рублей на средний показатель по количеству посещений, то за год выйдет небольшая сумма. Зато кого-то даже такая символическая плата, возможно, заставит задуматься: а действительно ли нужно обращаться в поликлинику?» — предложил Тозик.

Автор: Евгений Варакса
ОБСУЖДЕНИЕ