В Минске выпустят собственную текилу, а также увеличат производство рома и виски

 
4341
27 января 2012 в 21:25
Автор: Евгений Варакса

«Минск Кристалл» в 2012 году начнет выпускать новую для себя продукцию — текилу. Планируемый объем производства составит 5 тыс.дал. Об этом сообщил сегодня председатель концерна «Белгоспищепром» Иван Данченко.

Он отметил, что также на «Кристалле» в текущем году будут увеличены объемы производства виски и рома, сообщает БЕЛТА.

Данченко расказал, что предприятия «Белгоспищепрома» в 2011 году произвели 218 тыс.дал коньяка. Весь коньяк продавался в Беларуси. Всего же в стране за прошлый год продали 300 тыс.дал коньяка.

Также белорусские предприятия выпустили в 2011 году 400 тыс. бутылок виски. Четверть продукции ушла на экспорт. Данченко отметил, что предприятия отрасли от своих иностранных партнеров уже стали получать виски выдержкой более 12 лет, что свидетельствует о том, что ведущие мировые компании доверяют белорусским предприятиям розлив виски под своими брендами.

В прошлом году «Минск Кристалл» впервые начал и производство кубинского рома. Было выпущено 2,4 тыс.дал. Весь объем реализован на внутреннем рынке.

«Прежде чем освоить выпуск импортозамещающей продукции, предприятия отрасли проходят жесточайший контроль со стороны соответствующих органов, отвечающих за качество и безопасность продукции. Организован жесткий входной контроль как поступающего сырья, так и выпускаемой готовой продукции. Предприятия отрасли дорожат своей репутацией и ни разу от своих партнеров не получали рекламаций или претензий. Выпуск коньяка достигает 120% рентабельности, выпуск такой продукции выгоден для предприятий отрасли. Это намного эффективнее и выгоднее, чем завозить коньяк из зарубежных стран. К тому же, по цене производимая в Беларуси продукция намного доступнее», — отметил Данченко.

Автор: Евгений Варакса
Без комментариев