Компания «Савушкин продукт» начала выпуск безлактозного молока

 
7238
10 октября 2011 в 17:13
Автор: Евгений Варакса
Автор: Евгений Варакса

Брестская молочная компания «Савушкин продукт» первой в Беларуси начала производство нового продукта — безлактозного молока. Новинка ориентирована на людей с индивидуальной непереносимостью лактозы.

Как сообщает пресс-служба брестского предприятия, принцип производства подобного продукта заключается в том, что в цельное молоко добавляют лактазу, которая расщепляет лактозу на простые сахара, и кишечнику уже не требуется проводить эту работу. Безлактозное молоко, как правило, содержит менее 0,1 г лактозы на 100 г продукта.

При этом все остальные ценные составляющие молока: легкоусвояемые белки, жиры, кальций, фосфор и другие витамины и микроэлементы — в продукте сохранены.