«Мистер Онлайнер»: третий четвертьфинал красивых любителей качалки!

26 января 2015 в 8:30
Автор: Полина Шумицкая. Фото: Аркадий Соболев

Ну что, вы уже выбрали своего фаворита в конкурсе «Мистер Онлайнер»? Если еще нет, то сегодня самое время сделать это, поскольку в бой вступают представители двух благородных профессий! Спасатели человеческих жизней — сотрудник МЧС и работник скорой помощи — продолжают наш турнир. Впереди последний четвертьфинал, два полуфинала и финальный поединок. Имя победителя станет известно 2 марта. Не упустите возможность проголосовать за самого привлекательного мужчину белорусского интернета!

Прежде чем начать третий четвертьфинальный поединок, объявим результаты предыдущей битвы. Напомним, за выход в полуфинал сражались специалист по продажам родом из Гомеля 26-летний Кирилл (на фото слева) и веган, начинающий фитнес-тренер 30-летний Анатолий (на фото справа). С самого начала Анатолий уверенно опережал своего соперника. И к утру понедельника интриги не случилось — представитель «зеленого» движения побеждает с перевесом более чем в тысячу голосов. Поздравляем!

А теперь начинаем третий четвертьфинал. Регламент турнира по армрестлингу все тот же: сражаются на руках четыре человека, каждый принимает участие в трех поединках. За соблюдением правил следит кандидат в мастера спорта по армрестлингу, судья первой категории, создатель сайта belarm.by и группы «Армрестлинг в Беларуси» Максим Копытов. Захват руками должен быть сделан по центру стола, второй рукой следует держаться за металлический штырь. Отрыв локтя от стола — это нарушение. Кроме того, запрещено опускать оба плеча ниже линии стола.

— Вторая четверка участников показала себя куда более подготовленной физически. Здесь серьезные ребята, и мышцы прокачаны очень серьезно. По-моему, у парней из первой четверки не будет никаких шансов, — поделился своими впечатлениями после турнира Максим Копытов.

Участник №1. Алексей, 24 года. Работает фельдшером в реанимационной бригаде скорой помощи, параллельно оканчивает Белорусский государственный университет физической культуры. За плечами у парня медицинский колледж и бессонные ночи на скорой. Возможно, именно рабочее недосыпание сказалось на парне, возможно, не такая профессиональная физическая подготовка по сравнению с остальными участниками, но факт остается фактом: Алексей не выиграл ни одного поединка из трех.

— Что представляет собой ваша работа на скорой?

— Я работаю в реанимационной бригаде, которая состоит из врача, двух фельдшеров и водителя. Я один из фельдшеров. Что именно делаю изо дня в день? Спасаю жизни [улыбается. — Прим. Onliner.by]. Наша бригада приезжает на различные вызовы, в основном экстренные. Падения, инфаркты, инсульты, наезды на пешеходов, ДТП. У каждого в бригаде свои обязанности. Я, например, отвечаю за сумку с лекарствами. В мои обязанности входит оперативно подключить периферический катетер к вене, постепенно ввести лекарства и так далее. Но мы можем и меняться: например, когда делаем сердечно-легочную реанимацию, один выполняет непрямой массаж сердца, другой — искусственное дыхание.

— А почему вы учитесь в спортивном университете?

— Когда окончил медицинский колледж, понял, что медицинский университет я не вытяну, и решил выбрать направление, хотя бы отдаленно связанное с медициной. Пошел в БГУФК на оздоровительный факультет. По окончании университета я буду инструктором-методистом по физической культуре.

— Увы, белорусские медики получают совсем маленькие зарплаты. Почему вы осознанно согласились на это?

— Когда я шел в медицину, понимал, что золотые горы я не заработаю и что это адский труд. Работа сутки через сутки. Бывает, график дежурств ставят очень плотно, ночные смены плюс дневные, и ты по 24 часа ездишь, изматываешься. Но мне это нравится. Я каждый день на работу прихожу как на праздник. Мои коллеги удивляются: «Леша, откуда у тебя столько энергии, сил?» Я еще и на тренажерный зал нахожу время. После работы отдохну пару часов, а потом собираюсь на тренировку.

Я обожаю свою работу. В будущем хотел бы набраться больше знаний. Когда я только пришел в реанимационную бригаду, мало что умел делать. Почти всему меня научили ребята. Коллеги же, кстати, мне рассказали и про конкурс «Мистер Онлайнер». Посоветовали сходить, показать, чего я добился. Если честно, я и не ожидал, что мои фотографии выберут для голосования. Цели выиграть у меня нет. Посмотрим, чем это все закончится.

Участник №2. Анатолий, 27 лет. Персональный тренер и одновременно сотрудник МЧС. Единственный из всех участников конкурса «Мистер Онлайнер», кто состоит в браке. В свободное от двух работ время успевает принимать участие в фотосъемках, как и его жена. В турнире Анатолий выиграл один поединок из трех.

— В какой пропорции вы тренер, а в какой — сотрудник МЧС?

— Как бы сильно я ни любил свою профессию, как бы она мне ни нравилась, насколько бы я душой и сердцем ни относился к ней положительно, я работаю там, где приятнее финансово. Ведь я женат, и мне нужно заботиться о семье, думать о нашем будущем. Я совместил две профессии, но направляю свои силы туда, где больше денег. У МЧС есть такой девиз: «По долгу службы, по зову сердца». Неспроста девиз звучит именно так. Если бы я так сильно не любил службу спасателя, я бы не держался за эту работу.

— Как часто вы ездите на вызовы, спасая людей?

— У нас есть команда наиболее подготовленных ребят, которые на различных соревнованиях защищают честь отдела, города, республики. Летом, в соревновательный сезон, нас на время освобождают от службы. А зимой, как правило, работаю почаще. Я старший пожарный. В мои обязанности входят выезд, тушение, спасение людей. Если бы меня в кабинет посадили, я бы уволился. С уверенностью об этом говорю: кабинетная работа точно не для меня.

— Задам вопрос как единственному женатому участнику конкурса «Мистер Онлайнер»: вы согласны с распространенным убеждением, что вместе со свадьбой для мужчины заканчивается счастливая вольная жизнь?

— А надо жену уметь выбирать. У меня прекрасная жена, которая разделяет со мной все мои интересы. Она может пойти со мной в клуб, или мы вместе можем встретиться с друзьями. Я ее могу отпустить к ее друзьям, она меня — к моим. Мы абсолютно не ревнивые супруги. Я не ревную ее, когда она едет на красивые съемки. Она меня может отпустить сниматься в паре с девушкой. Это вполне нормально и разумно. Ведь мы оба творческие люди, она у меня очень понимающая. Залог счастливого брака — найти человека, у которого такие же тараканы, как и у тебя. А идеальную половину искать не надо, потому что идеальных людей не бывает. Надо уметь уважать, принимать интересы друг друга. Вот и все.

— Ваш выигрыш в 1/8 финала «Мистер Онлайнер» был несколько странным. Вы сильно отставали по количеству голосов от своего соперника Сергея. Однако буквально за ночь до окончания голосования результат изменился в вашу пользу. Некоторые комментаторы обвинили вас в накручивании голосов. Что же произошло на самом деле?

— Я никогда ни на каких конкурсах не просил никого о помощи, поскольку достаточно в себе уверен. Но тут мое самолюбие задело то, что меня начали обходить. У нас в МЧС есть такая группа «Боевой участок», где много подписчиков-пожарных. Я попросил ребят, и они разместили туда пост, чтобы мне помогли с голосами. Это не нарушает закон. Просто у нас в МЧС настоящее пожарное братство, есть чувство братского плеча, всегда друг другу помогаем.

Анатолий (слева) и Алексей (справа)
Победа Анатолия!

Кто из них победит и выйдет в 1/2 финала? Выбор за вами! Голосуйте!

Наш конкурс продолжается. В следующий понедельник состоится последний четвертьфинал «Мистер Онлайнер». Не пропустите!

Редакция Onliner.by благодарит магазин Belconsole.by за предоставленный приз для победителя!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Кому вы отдаете победу