Какие пиджаки носят руководители — 8 из 10 одеты в «Коминтерн»

20 октября 2014 в 15:16
Источник: Анна Соколова. Фото: Глеб Фролов

Белорусских чиновников легко узнать по костюму. Практически все члены белорусского правительства носят изделия гомельского «Коминтерна». А если конкретней — костюмы премиум-класса, выпускаемые под маркой Valerosso. Она, если верить рекламному проспекту, делает мужчин успешными. Поддерживают ли местного производителя гомельские начальники? Onliner.by попросил их предъявить ярлыки на пиджаках.

Константин Трацевский, начальник налоговой инспекции Советского района:

— Сегодня я в своем любимом пиджаке. Он коминтерновский, пошит по индивидуальному заказу. Ношу его три года, мне в нем все нравится.

— Что именно?

— Хорошо сидит и имеет детали, к которым я неравнодушен. По четыре пуговицы на рукавах, есть даже строчка, имитирующая ручной стежок.

— Сколько в вашем гардеробе пиджаков торговой марки «Коминтерн»?

— Четыре. Все пошиты в экспериментальном цехе. В магазине мне подобрать модель сложно. Кстати, у меня есть пиджак от Славы Зайцева. Купил в Москве. Но он не стал любимым.

Александр Пахучий, директор гимназии №51:

— У меня шесть коминтерновских костюмов. Последний покупал зимой. Заплатил за него чуть меньше миллиона. Это и прельщает — относительно низкая цена при хорошем качестве.

— Как много учителей гимназии носят костюмы «Коминтерна»?

— Практически все. Я соблюдаю деловой стиль и навязываю его своим подчиненным.

— Но, согласитесь, это не совсем практично…

— Не соглашусь. Выбор костюмов сегодня огромный. Тот же «Коминтерн» предлагает десятки моделей на любой вкус и кошелек. Можно даже дополнительный карман пришить, если заводского количества недостаточно.

— Шутите?

— Да нет. Когда у меня было два мобильных телефона, мне не хватало в пиджаке второго внутреннего кармана. В новых моделях он присутствует, но необходимость отпала: купил двухсимочный телефон.

Дмитрий Гурский, директор завода крупнопанельного домостроения:

— Все четыре костюма фабрики «Коминтерн» купил в фирменных магазинах. Считаю, что это много. На покупке настояла жена. Дело в том, что при моем росте [194 см. — Прим. Onliner.by] и отсутствии живота трудно подобрать костюм. Поэтому когда находим нужный размер, считаем это счастливым стечением обстоятельств.

— На первом этаже предприятия работает стол заказов. Можно прийти и заказать нужную модель…

— Был я там. Тканей действительно большой выбор, но я не рискнул.

— Есть ли в вашем гардеробе не коминтерновские костюмы?

— Мне очень нравится итальянская торговая марка Enrico Marinelli. Стоят, конечно, изделия «кучеряво», поэтому покупаю их на распродаже. Не за 4,5 млн, а на порядок дешевле.

Роман Ивашкевич, главный инженер завода КПД:

— Мне особо и не с чем сравнивать. Все четыре костюма в моем шкафу коминтерновские. Тот, что сегодня на мне, стоит в районе 1,5 млн. Для такого костюма, считаю, недорого.

— Вам сложно подобрать костюм? Спрашиваю, потому что ваш коллега утверждает, что «Коминтерн» шьет в основном на упитанных мужчин.

— Нет. Даже брюки подкладывать не приходится. Серия City Life плотно сидит и подчеркивает фигуру. Не люблю, когда плечи в пиджаке шире собственных, а на спине ткань встает дыбом.

Алексей Коноваленко, директор издательского дома «Вечерний Гомель-Медиа»:

— На мне сейчас костюм, который приобрел в Европе. Коминтерновских штук пять, не меньше. В основном классика. Ношу их периодически. Качество устраивает. Ребята, я очень спешу.

Александр Ксендзов, директор завода пусковых двигателей:

— Вы удачно зашли. Я сегодня в своем любимом пиджаке. Купил его в фирменном магазине на Катунина. Ткань очень ноская, приятная на ощупь. Хотя обычно готовые изделия «Коминтерна» в магазине не покупаю. Мне сложно подобрать нужный размер. Приезжаю на склад и выбираю то, что подходит. Мы с Петром Ивановичем старые знакомые [директор ОАО «Коминтерн». — Прим. Onliner.by], он когда-то у нас работал. Поэтому выбирать костюмы мне помогают он и супруга.

— А сколько у вас их всего?

— Пять костюмов и один пиджак. Больше и не нужно. Главное — соблюдать правила носки: больше суток не носить, столько же времени давать вывеситься.

Александр Гостев, директор дворцово-паркового ансамбля:

— На мне сегодня костюм турецкого производства. Название коллекции не помню. Купил его два года назад в торговом центре «Секрет». Любимый костюм? Такого нет. Выбор зависит от погоды и запланированного на предстоящий день мероприятия.

— Как много в вашем гардеробе «Коминтерна»?

— Один костюм точно есть. Цвет — серый металлик. Я экспериментирую с различными брендами. Когда стал руководителем дворцово-паркового ансамбля, костюмов стало на три больше.

— Маловато «Коминтерна». Как-то непатриотично получается…

— Вы так считаете? Полгода назад я был в фирменных магазинах нашей фабрики. Две модели мне понравились, но жена отговорила от покупки.

Виталий Воропай, директор мотороремонтного завода:

— У меня четыре коминтерновских костюма. Последнее приобретение на мне. Купил его летом. Понравился цвет, качество ткани. Я поклонник спокойных тонов. Не люблю люрексовую нитку, блестящие пуговицы. По мне они опошляют изделие.

— Вы покупаете готовые костюмы «Коминтерна» или шьете их на заказ?

— Все четыре купил в магазине на Интернациональной. За последний заплатил 900 тыс. Мне кто-то из знакомых сказал: на рынке дешевле. Не спорю. Но качество значительно уступает.

— Есть ли в вашем гардеробе не коминтерновский костюм?

— У меня всего пять костюмов, один из них европейского бренда. Я им доволен, но он стоит очень дорого.

Владимир Коцур, генеральный директор «Милкавиты»:

— У меня все пиджаки от «Коминтерна». Менять торговую марку не собираюсь. Все устраивает. И качество пошива, и профессионализм сотрудников. Когда прихожу в фирменный магазин фабрики, всегда помогут выбрать нужную модель. Говорю это от души, хотя можете написать: Коцур — патриот отечественного легпрома.

— А есть любимая модель?

— Да, это коллекция премиум-класса Valerossо. Используются только высококачественная шерсть, интересные подкладочные ткани. Костюм купил за 2 млн, но он того стоит. Бюджетные варианты тоже меня устраивают. Носил, ношу и буду носить «Коминтерн»!

Петр Афонченко, генеральный директор «Коминтерна»:

— Я ношу только изделия «Коминтерна». Люблю классику на итальянской основе. Все костюмы покупаю в наших фирменных магазинах или прямо на складе.

— И сколько их в вашем гардеробе?

— До недавнего времени было 14. Шесть раздал, практически не ношеных. Современному руководителю достаточно иметь четыре-пять костюмов. Мы постоянно обновляем модели, поэтому накапливать изделия нет смысла.

— Что за модель сейчас на вас?

— Пиджак торговой марки City Life, он имеет приталенный силуэт. У меня два таких пиджака: синий и коричневый. Оба люблю. Ткань очень ноская, и это главный плюс.

— Каким должен быть идеальный костюм?

— Он должен хорошо сидеть по фигуре, скрывать недостатки, если они есть. Человек в нем должен чувствовать себя комфортно и выглядеть моложе.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by