Белорусский производитель: наша моцарелла такая же, как в Милане или Турине

 
5786
21 июня 2013 в 11:15
Автор: Артур Боровой
Автор: Артур Боровой

Мы уже сообщали, что на Туровском молочном комбинате начали изготавливать сыр по итальянской технологии, но с белорусскими ценами. К примеру, упаковка моцареллы в заливке стоит 12—18 тыс. рублей (в зависимости от веса), а баночка рикотты — 11—15 тыс. В интернете многие пользователи, успевшие попробовать продукт, отметили, что от «оригинала» он отличается. Работники молочного комбината с этим не согласны.

— Наши сыры готовятся по итальянской технологии,цитирует «Белорусская Нива» представителя предприятия Ирину Урбанович. — Это то же самое, как если бы вы, к примеру, пробовали моцареллу в Милане или Турине. Конечно же, не все жители Беларуси знакомы с сырами итальянской технологии. Поэтому в ближайшее время акционерное общество планирует организовать их дегустацию в Минске и других крупных городах республики.

Для производства итальянских сыров требуется молоко исключительного качества. Основное его количество на комбинат поставляет ОАО «Туровщина». В настоящее время объем переработки молока составляет 40—45 тонн в сутки. Но уже к концу нынешнего года это количество возрастет до 230—250 тонн. Соответственно, расширится и ассортимент выпускаемой продукции. Кстати, ею уже заинтересовались и предложили контракты на поставки Россия, Украина, Казахстан, Грузия и Азербайджан.